A HISTÓRIA
A História da Dona Filó começa em 1958, quando o seu criador, Etienne Van Sebroeck, começou a produzir a sua cachaça em uma propriedade da família no litoral norte de São Paulo. Com o passar do tempo, mudou-se para Natividade da Serra, no Vale do Paraíba, aonde continuou se aprimorando na arte de fazer uma boa cachaça em sua pequena fábrica na Fazenda Santa Clemência, encantando a todos que provavam de sua bebida.
Esse encanto passou para seu filho, Joseph Van Sebroeck que, em sua homenagem, resolve dar continuidade ao legado da famÍlia de produzir cachaças de qualidade, sempre em harmonia com a natureza.
Para isso Joseph mergulhou fundo nos estudos, se formando como Mestre Alambiqueiro, Sommelier de Cachaça e Mixologista e, juntamente com profissionais do setor, readequou as instalações da antiga fábrica às normas vigentes do MAPA e de outros órgãos ambientais, transformando a tradição familiar no Alambique Dona Filó.
Em 2021…
NOSSA REGIÃO / FAZENDA SANTA CLEMÊNCIA
Estamos localizados na cidade de Natividade da Serra, Microrregião de Paraibuna/Paraitinga, pertencente à região do Vale do Paraíba Paulista, no estado de São Paulo. Fundada em 1853, a pacata cidade sofreu uma grande transformação no ano de 1973
com a construção da Usina Hidrelétrica de Paraibuna, que causou a junção dos rios Paraibuna, Lourenço Velho, Peixe e Paraitinga.
Este foi o estopim para a industrialização da região, que ficou conhecida como “Calha do Vale”, unindo os produtores rurais entre Taubaté, Pindamonhangaba e Tremembé, ocasionando um grande impacto socioeconômico em toda a região.
Por sua localização privilegiada, entre o litoral norte do estado de São Paulo e a represa de Paraibuna, em meio a Serra do Mar, a região tem o privilégio de preservar uma significativa parcela de seu território com matas e campos ainda intocados. Esta característica única, de perfeita harmonia entre a fauna e flora da região, junto as nascentes dos rios e as cachoeiras da região, garantem a qualidade na produção dos insumos que usamos em nossa fábrica, propiciando ao Alambique Dona Filó um produto final de extrema qualidade.
Qualidade
Produzir destilados de alta qualidade química e sensorial
Consciência
Promover o consumo consciente dos nossos destilados
Fomento
Fomentar a coquetelaria e a gastronomia com cachaça
Sustentabilidade
Fomentar a coquetelaria e a gastronomia com cachaça